Sensibilidade Alimentar

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Sensibilidade Alimentar

A sensibilidade alimentar é uma resposta inadequada do sistema imunológico frente a determinados antigénios alimentares. O diagnóstico correto de uma sensibilidade alimentar é muito complexo. No estudo desta patologia, é muito importante a determinação da permeabilidade intestinal. Vários estudos indicam que o aumento da permeabilidade intestinal provoca um incremento do número de sensibilidades alimentares.

Esta resposta inadequada pode originar diferente sintomatologia:

  • Dores abdominais.
  • Inchaço.
  • Prisão de ventre e/ou diarreia.
  • Refluxo
  • Cãibras abdominais.
  • Flatulências e náuseas (com ou sem vómitos).
  • Fadiga ou cansaço.
  • Cefaleias e/ou enxaquecas.
  • Dores generalizadas, musculares ou das articulações.
  • Sintomas centrais: embotamento, perda de memória ou alterações do sono.
  • Dificuldade para perder peso.
  • Atraso do crescimento em crianças.

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